首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

恒顺厚植党建品牌,让“醋都”声音传得更广

“恒大哥、顺大嫂”志愿服务真有一套

2022-07-03 01:03

金山网讯 “香醋是酸的,葡萄是甜的,两个碰到一起,酸酸甜甜就是幸福的滋味……”这是恒顺集团数字化党支部响应乡村振兴战略,与丁庄村党委联手的直播场景;也是7月1日恒顺集团“喜迎二十大、奋力加速跑”“七一”庆祝大会上,数字化党支部“顺大嫂”夏雨钦分享志愿服务故事时的倾情讲述。

百年传承,时代华章。“七一”前夕,恒顺集团“三融三心三力”党建馆也迎来了一周岁生日。在这特殊节点,来自不同党支部的“恒大哥、顺大嫂”志愿者们分享了各自的红色志愿故事。

服务职工奔跑当先

回望恒顺党建之路,从1956年至今,恒顺从一个只有5名党员的党支部发展为当下400余名党员的组织队伍。近年来,恒顺深入挖掘红色资源,传承百年品牌优良传统,厚植“三融三心三力”党建品牌。集团去年“七一”大会启动了“恒大哥、顺大嫂”红色志愿服务。目前队伍已壮大到108人,志愿服务已规范化、标准化、常态化开展。“恒大哥、顺大嫂”工作法在全市国资系统广泛推广。

从群众中来,到群众中去,职工对美好生活的向往就是红色志愿服务先锋的奋斗目标。一年来,“恒大哥、顺大嫂”团队累计开展“暖人心”谈心谈话436次,“解人难”大走访217次,“如人愿”微心愿认领115个。

生产经营冲锋在前

2021年,集团党委与句容市委签订了乡村振兴全面共建协议,围绕“党建联建、产业联盟、资源联享”,探索富有恒顺特色的乡村振兴之路。数字化党支部作为一个因项目而成立的年轻党支部迅速行动,组织以“顺大嫂”陈倩慧带队的乡村振兴小分队,下田间地头找创新思路,利用“恒顺味道”新零售线上平台拓宽销路,为乡村振兴插上“数字翅膀”。

“今年4月初,形势陡然紧迫。外来车辆高速路口入镇的管控加强,物流司机需要在高速路口完成一系列程序才可放行。为保障生产所需物料的及时供应,缩短货车司机的等待时间,我们党支部迅速成立由‘恒大哥、顺大嫂’带队的党员接车服务小组,在完成日常任务同时,负责疫情期间高速路口的接车。”生产管理党支部党员代表感慨,一道道繁琐的程序,一层层密接的风险,一天天繁重的任务,逆境之中大家迎难而上。

社会公益活跃一线

去年至今有这样一组数据:全年累计服务时长超500个小时,进校园20余次、进乡村40余次,帮扶困难家庭20余户,为社会儿女“助孤老 加益餐”项目募集善款10万余元……这就是“恒大哥、顺大嫂”志愿服务队干出的成绩,在关爱孤老、乡村振兴、文化宣讲、精准扶贫、文明城市创建中总有他们的身影。以醋博物馆支部为例,该支部志愿服务以场馆为窗口,开设恒顺“小百花”课堂。在“恒大哥、顺大嫂”们努力下,“小百花”课堂越来越生动,“醋都”声音传得更广。

今年是党的二十大召开之年,是国企改革三年行动攻坚收官之年,也是恒顺集团推进“醋酒酱”新战略实现新突破的关键一年。集团党员书记、董事长杭祝鸿在讲授党课时鼓励党员职工们奋力奔跑、干事创业,以实干担当、开拓创新的饱满状态,为“恒顺众生”的发展愿景继续加速奔跑!(谭艺婷 王娜

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部