首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市委理论学习中心组学习会集中学习习近平总书记关于安全生产的重要论述

树牢安全发展理念筑牢安全生产防线 实现高质量发展和高水平安全良性互动 马明龙主持并讲话

2022-07-03 01:04

金山网讯 近日,市委理论学习中心组举行学习会,集中学习习近平总书记关于安全生产的重要论述。市委书记马明龙主持并讲话,强调安全生产重于泰山,要树牢安全发展理念,增强忧患意识,把安全生产责任压紧压实,实现高质量发展和高水平安全的良性互动,为现代化新镇江建设营造安全稳定的良好环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,秦海涛、詹立风、黄春年围绕学习主题交流了认识体会。大家一致表示,习近平总书记关于安全生产的重要论述内涵丰富、思想深邃、科学系统,充分体现了总书记博大的为民情怀和坚定的历史担当,为做好安全生产工作提供了根本遵循和行动指南,要认真学习、用心领会、准确把握、深入贯彻。

马明龙在作总结讲话时指出,安全生产是“易碎品”,任何时候都不能掉以轻心。要以更高站位树牢安全发展理念,时刻心怀“国之大者”,始终坚持人民至上、生命至上,切实统筹好发展和安全“两件大事”,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。今年是深化“三年大灶”集中攻坚的关键之年,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,紧盯重点问题、重点环节、重点领域,坚持思想不松、标准不降、力度不减,以更硬措施开展专项整治,确保取得更大实效。

马明龙强调,要掌握科学方法、坚持标本兼治,狠下功夫抓好源头防控、提升治理能力、强化执法刚性,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,以更大力度确保本质安全。安全生产是“大系统”,决不能条块分割、各自为政,要压实领导责任、部门监管责任和企业主体责任,严格督查考核,营造浓厚氛围,以更强合力筑牢安全防线。(记者 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部