首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

让阅读照亮新时代奋斗之路

2022-07-03 09:35 来源:金山网

7月2日,以“阅读新时代 喜迎二十大”为主题的第十二届江苏书展拉开帷幕,全省各地152个江苏书展分展场、2个线上分展场同步启动。

让“阅读”成为民族复兴的“营养液”。书本是养料,滋养了我们的大脑;书本是“平行世界”,带我们领略不一样的人生。当今,我们处在一个全民踔厉奋发的年代,实现中华民族伟大复兴的中国梦离不开知识的支撑,我们上九天揽月,依靠着知识成功发射了神舟一号到十三号,建立了自己的太空实验室;下五洋捉鳖,我们设计出了蛟龙号,潜海深度达到了一万多米……没有知识支撑,就没有人类文明;没有知识支撑,就没有祖国的强大。

让“阅读”拥有带动氛围的“领头羊”。曾经读书和健身并列“懒人讨厌榜”,而如今,一首《本草纲目》带动全民健身热潮,“刘畊宏女孩”成为热门词语。健身已经走出门可罗雀的困境,读书不妨照着前人走路,让热爱读书者的正能量激发国民读书热情,带动全民读书的好氛围。要激励更多的阅读推广人通过QQ群、微信群、公众号以及线下读书会等“十八般武艺”,帮助他人提高阅读能力、阅读品位和思辨能力,进行阅读兴趣培养、阅读能力建设,让阅读更有价值。

让“阅读”成为生活学习的“必需品”。今年是党的二十大召开之年,我们要引导广大党员干部和群众自觉把学习党的创新理论融入日常工作生活,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要紧扣工作主线,唱响新时代昂扬奋进主旋律,在阅读中深刻感受新时代党和国家的新变化新成就新气象、感受不断提升的获得感幸福感安全感,把全省上下奋进新征程、建功新时代的精气神进一步振奋起来。

人生没有白读的书,每一本都作数。“阅读新时代 喜迎二十大”,让我们不断深入推进全民阅读、加快建设书香江苏,为扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命、谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章提供强大精神动力和智力支持,以实际成绩迎接党的二十大胜利召开!(闻鸣)

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部