首页 新闻中心 今日要闻 国内

江苏扬州:用铁的纪律为水生态文明保驾护航

2022-07-03 18:21 来源:今日扬州

江苏扬州生态科技新城作为大运河扬州段的“闪亮明珠”,水生态环境至关重要。近年来,当地纪委积极开展黑臭河道治理专项监督,用铁的纪律为水生态文明保驾护航。

在扬州生态科技新城杭集镇河长制办公室,当地纪委的工作人员正在了解今年的河道整治进展,并对相关工程招投标是否规范等问题展开督查。杭集镇境内河道众多,随着社会发展部分河道发生水体黑臭现象,影响生态环境和居民生活。近年来当地集中力量分期对小运河等共12.3公里长的河道进行综合整治,当地纪委及时跟进,开展专项监督。

扬州生态科技新城杭集镇纪委副书记夏文明表示,他们会严肃监督执纪问责,以“一整就管,常抓不懈,常态长效”为衡量标准,督促落实河长制,对河道整治中出现的“不作为、慢作为、乱作为”等问题,镇纪委坚持敢问责、善问责、精准问责,以此促履职提质量,着力提升相关部门的治水执行力。

同时,当地纪委还会不定期展开实地巡河,及时归纳梳理问题,提醒相关部门纠正偏差、推进任务;紧盯关键风险点,以河道清淤、控源截污等工程项目为目标,规范招投标流程,严格人员管理,倒逼完善各项制度。

扬州生态科技新城杭集镇农业农村局副局长陈克乾表示,他们会严格按照镇纪委的要求,对河道的常态长效治理更加规范和有力。

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部