首页 新闻中心 今日要闻 国内

河南坚持生态优先 打造“美丽中原”

2022-07-04 16:02 来源:央视网

河南坚持生态优先、绿色发展,持之以恒抓好污染防治,全面提升生态环境质量,打造“生态黄河”“美丽中原”。

七月的小秦岭满目苍翠。河南小秦岭国家级自然保护区是黄河中游重要的生态屏障和水源涵养地,曾经由于粗放无序的黄金开采,这里的生态环境遭到破坏。党的十八大以来,当地下大力气进行整治,特别是从2016年开始,小秦岭矿山治理进入攻坚阶段,关闭封堵矿山坑口1000余个,拆除矿山设施1.45万个,并累计投入2.1亿元进行生态修复。从“靠山吃山”到“养山护山”,铁腕治污让小秦岭重披绿色。

详情请见:https://news.cctv.com/2022/07/03/ARTIn0XBOQ7jzUTUZVg3ZCQP220703.shtml

责任编辑:王含

返回首页
相关新闻
返回顶部