首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

购买假证安抚孕妻 抵押贷款时露了馅

2022-07-06 05:23

金山网讯  “我真是太后悔了,当初就不该为了糊弄老婆去买假证,今后我一定会通过努力将之前的贷款还清,再买一套房子,给老婆孩子一个真实的家。”到案后的高成(化名)对承办检察官后悔地说。日前,高成因买卖国家机关证件罪被扬中市人民检察院依法提起公诉。

家住扬中市开发区的高成原本有个幸福的家庭。2017年3月,高成的妻子在怀孕后,为了孩子将来能在扬中市区上学,不断向高成提出在扬中市区购买学区房的要求。这让在工厂上班的高成倍感压力,他只能不断拖延应对。

之后,因为买房问题夫妻二人时常发生争吵。为了安抚妻子的情绪,高成通过路边的制证小广告,购买了一本假的不动产权证书,登记地址就是夫妻二人在市区租住的房屋。回家后,高成将证书交给妻子,妻子这才安下心来。

2018年,高成拿着假的不动产权证书找人抵押贷款,被债权人识破后报警,妻子才知道高成居然为了安抚自己办了假证。

目前,高成以买卖国家机关证件罪被扬中市人民检察院依法提起公诉。(路小朋 张靓婧 张驰川)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部