首页 首页 镇江市党政领导报道集 新闻聚焦

马明龙检查高温期间安全生产工作

2022-07-06 11:10

高温天气,安全事故易发多发。7月5日下午,市委书记马明龙率领市相关部门单位主要负责同志、安全生产专家检查安全生产工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,以“时时放心不下”的责任感抓细抓实安全生产各项工作,思想上毫不放松、行动上常抓不懈,坚决守牢发展“生命线”,不断筑牢民生“幸福线”。

华润燃气上党综合站事关55万家庭用户的燃气供应,做好安全生产工作至关重要。马明龙走进该站中控室,认真查看智慧运营管理平台关于总输气量、当日气源供应和瞬时流量、气压实时监测等情况,并来到管道和灌装区,检查安全措施是否落实到位。他叮嘱燃气公司负责人始终把安全放在第一位,同时为企业和群众提供优质服务,为镇江的经济社会发展作出更大贡献。

“安全隐患在什么地方?”“员工安全生产培训是如何进行的?”在江苏鸿泰钢铁有限公司,马明龙来到电炉配电室,通过监控查看生产车间运行情况。他指出,对安全生产千万不能大意,企业要坚决扛起主体责任,严格执行安全管理制度,切实抓好安全管理,全面加强风险隐患排查治理,巩固提升安全技能,确保将安全生产各项要求落到实处。他还嘱咐企业负责人在坚持安全发展的同时坚持低碳发展、绿色发展。

当前正是夏粮收购季节,镇江市军粮供应中心有限责任公司落实小麦轮入任务接近尾声。马明龙来到作业现场,手捧小麦仔细查看成色。随后,马明龙察看了过磅室、快检室和镇江军粮区域配送中心综合管理平台,了解粮食总库存、总仓容及应急物资储备情况。他要求,相关方面要高标准做好涉粮巡视巡察反馈问题的整改,举一反三、标本兼治,加强警示教育,接受各方监督,以扎实举措保障粮食安全。

马明龙还来到京口区左湖路与丹徒路交界口,检查道路交通安全管理工作,要求属地做好过渡期菜场的管理,为群众提供便利,确保交通安全、人员安全、食品安全。

检查中,马明龙强调,没有安全这个“1”、其他一切都是“0”。要始终坚持人民至上、生命至上,坚决树牢安全发展理念,把安全生产作为不可逾越的“红线”“底线”、不可触碰的“高压线”,扎实推进安全生产专项整治三年行动,深入实施科技助企“慧安行动”,努力把风险隐患消灭在萌芽状态,切实提升本质安全水平。“隐患无处不在,成绩每天归零”。要坚决扛起安全生产政治责任,坚持“三管三必须”,将责任落实到方方面面,特别是把企业主体责任落到具体环节、具体岗位、具体人员,用安全底色提升“福地名城”的幸福成色,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市领导秦海涛、陈可可参加检查。

(记者 胡建伟)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部