首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市人大常委会调研退役军人服务保障工作

2022-07-07 04:56

金山网讯  为全面了解镇江退役军人服务保障工作情况,7月6日下午,市人大常委会党组副书记、副主任、一级巡视员胡宗元带队对镇江退役军人服务保障工作开展专题调研。

调研组实地察看了江苏兵创有限公司和市退役军人服务中心,详细了解退役军人就业创业状况以及退役军人服务中心(站)建设、运行、服务保障工作开展情况。

在随后召开的座谈会上,市退役军人事务局汇报了镇江退役军人服务保障工作情况,两位市人大代表结合自身工作实际提出了意见建议。

胡宗元充分肯定了市退役军人事务局近年来取得的工作成绩,要求进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述,切实提升退役军人服务保障工作的质量和效果;进一步细化就业服务,充分整合运用现有资源,为有用工需求的企业和退役军人搭建好就业创业合作平台;进一步营造拥军氛围,结合新一轮双拥模范城创建,深入开展先进事迹宣传和先进典型选树,努力让“最可爱的人”成为“最幸福的人”;进一步强化法治思维,学习宣传贯彻好各项政策法规,在依法依规办事的前提下,最大限度把退役军人服务保障工作做好做实。(董丹 谭艺婷)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部