首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙调研镇江市公安工作

把全力护航党的二十大各项工作抓紧抓实 坚决筑牢政治忠诚 服务保障发展大局

2022-07-07 05:04

金山网讯  7月6日下午,市委书记马明龙调研全市公安工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,忠实履行党和人民赋予的使命任务,把全力护航党的二十大各项工作抓紧抓实,坚决筑牢政治忠诚,服务保障发展大局,锻造过硬公安铁军,为现代化新镇江建设贡献公安力量、提供硬核支撑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

马明龙一行走访了京口区石马湾军警民融合治理警务室,得知在警务室因地制宜设立了军警民联防联治工作站,有效化解了基层矛盾、有力维护了社会稳定,他表示充分认可。他还来到市公安局经侦支队情报导侦联勤中心,听取中心破案打击实战警务机制运行成效介绍,肯定中心为应对犯罪新形态引入新模式,以变应变、精准打击,为服务推进产业强市、营造优质营商环境作出积极贡献。

随后召开的情况汇报会上,马明龙认真听取工作汇报,对全市公安工作给予充分肯定,并向全市公安民警辅警致以崇高敬意和诚挚慰问。他指出,近年来全市公安战线坚决贯彻落实中央和省委、市委各项部署,主动融入现代化新镇江建设,维护稳定贡献突出、服务发展务实高效、自我革命坚定有力,有效发挥了保驾护航的作用。

马明龙强调,要筑牢政治忠诚,坚决扛起使命担当。永葆忠诚本色,进一步夯实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基;坚持人民至上,以全心全意为人民服务的生动实践,让人民群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续;勇担时代重任,全面做好维护安全稳定各项工作。要紧扣中心任务,全力护航党的二十大。增强政治敏锐性和政治鉴别力,更加坚决捍卫政治安全;全面提升应急处突能力,更大力度维护社会安定;聚焦影响群众安全感的突出问题,从严从实从细抓好各项工作,以更实举措保障人民安宁。要认真履职尽责,服务保障发展大局。推动营商环境法治化,聚焦服务保障产业强市“一号战略”,更大力度维护公平正义、提升服务效能;推动社会治理现代化,努力实现矛盾不上交、平安不出事;推动基层服务精细化,突出法治建设、科技赋能、大抓基层。要从严管党治警,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,以党建引领铸警魂,以实干实绩树警威,以一流作风正警容,努力锻造过硬公安铁军。

市领导李健、郭建、许文、陈可可、宋祥林、张娟参加活动。副市长、市公安局局长王文生参加调研并作汇报。

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部