首页 新闻中心 今日要闻 国际

小小生肖邮票,法国人眼中的另一张中国文化名片

2022-07-07 10:44 来源:新华网

熊猫、长城、舞龙舞狮、中餐,在外国民众眼中,这些都是令人印象深刻的中国文化名片。每到中国农历新年,发行生肖纪念邮票成为许多国家分享中国文化的固定“仪式”。在法国,生肖邮票正成为另一张中国文化的闪亮名片。

  2005年,法国邮政公司首次发行了由中法艺术家合作设计的中国农历鸡年生肖邮票。此后,发行中国生肖邮票的传统在法国再未间断,获得越来越多民众关注,发行量根据需求,每年20万枚到80万枚不等。小小一方生肖邮票,不仅向法国民众展示了中国的生肖文化和水墨画等技法,更在法语世界刮起一股中国文化风潮。

详情链接:http://www.news.cn/world/2022-07/07/c_1211664848.htm

责任编辑:余荣荣

返回首页
相关新闻
返回顶部