首页 新闻中心 今日要闻 国际

伊朗以从事“间谍活动”为由逮捕一些外国人

2022-07-07 10:46 来源:新华网

据伊朗伊斯兰共和国通讯社6日晚报道,伊朗伊斯兰革命卫队逮捕了一些外国人员,其中包括驻伊外交人员,理由是这些人员在禁区内采集土壤样本而被认定从事“间谍活动”。

报道说,被捕人员在伊朗不同地区对禁区内的土壤进行取样。其中一人为英国驻伊朗副大使,他与家人以游客身份前往位于伊朗中部地区的沙漠,被发现在该地区采集土壤样本。

英国外交部否认了这名外交官被捕的消息,路透社援引英国外交部发言人的话表示,“有关一名英国外交官在伊朗被逮捕的报道是完全错误的”。

据伊朗媒体报道,伊朗还逮捕了以进行科学交流名义访伊的波兰研究人员马切伊·瓦尔恰克,他在克尔曼省采集了土壤、水、岩石等样本,当时伊朗伊斯兰革命卫队正在附近进行导弹试验。此外,奥地利驻伊朗大使馆一名文化顾问的配偶也因在禁区内采集土壤样本而被捕。

详情链接:http://www.news.cn/world/2022-07/07/c_1128810761.htm

责任编辑:余荣荣

返回首页
相关新闻
返回顶部