首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

省政协主席张义珍来镇调研政协工作

马明龙郭建陪同

2022-07-08 06:21

金山网讯 7月7日,省政协主席张义珍来镇调研我市政协工作,开展“政协主席深入走访委员聚共识促发展”专题活动,走访看望部分住镇省政协委员,并召开座谈会。市委书记马明龙、市政协主席郭建陪同调研并参加座谈会,省政协秘书长黄继鹏参加活动。市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长陈可可陪同调研。

上午,张义珍一行实地走访西津渡,了解西津渡“有事好商量”开放式协商议事平台建设和协商议事开展情况。张义珍肯定了该协商议事平台的创新探索精神,希望该平台在地方党组织的领导下能调动各种资源为百姓办实事、解难题。参观完李公朴故居、水上救生会旧址等地后,张义珍一行走进街区商铺、社情民意收集点,与多名群众深入交流,询问群众的生活近况,听取大家对政协工作的建议。下午,张义珍一行来到世业洲,在世业村永茂圩村民洪家勇家中与其亲切交谈,又走进先锋村四季春农业园,了解村内协商议事工作开展情况。在江苏堂皇集团,张义珍与该公司负责人、省政协委员荆玉堂亲切交谈,详细询问了企业在疫情影响下的生产、销售、出口情况,鼓励企业将中国传统文化融入产品设计中,扩宽产品类别,引领行业发展。

在镇期间,张义珍来到市政协机关,亲切看望机关干部,主持并召开座谈会,听取市委、市政协有关工作汇报。张义珍表示,近年来,镇江市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记“镇江很有前途”殷殷嘱托,深入贯彻中央决策部署和省委各项要求,锚定“三高一争”的奋斗指向,坚持产业强市“一号战略”,奋力打响“五大关键战”,加快建设现代化新镇江,各项工作取得了新的显著成效。她对镇江市委高度重视和支持政协工作表示肯定。她指出,镇江市政协在市委的领导下,各项工作开展得有声有色,取得的成绩可圈可点,为镇江的发展作出了重要贡献。

张义珍强调,政协工作要进一步强化理论武装,在扛起光荣使命中有更多担当。进一步强化以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进学思用贯通、知信行合一。要进一步坚持党的领导,在强化党建引领上有更高标准。党的二十大即将召开,要第一时间推动学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推进党的建设,实现政协党建的高质量发展。要聚焦中心工作,在发挥专门协商机构作用上有更大作为。要深入协商议政,增强靶向性,更好地助力党委、政府科学决策,有效施策。要广泛凝心聚力,在汇聚团结奋斗的正能量上有更实举措。要始终坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职的中心环节,不断深化落实党组成员看望委员、谈心谈话,党员委员联系党外委员等相关机制。要继续深化做好“五好党建”“两聚一推”“政协开放日”“同心讲堂”等政协品牌,把它们做成凝心聚力的大平台。要持续提质增效,在有效服务基层治理上有新突破。不断完善政协组织委员、委员引导界别群众的工作链条,引导委员深入界别之中、深入群众之中,当好群众的知心人、贴心人。要助力改善民生,在密切联系服务群众上有更多成果。要把满足人民群众对美好生活的向往作为政协履职的价值追求,积极引导广大委员深入基层一线,听民情、察民意,多谋利民之策,多献安民之计,多出惠民之举。 

张义珍要求不断弘扬人民政协团结奋斗之风、读书学习之风、调查研究之风、开拓进取之风、真抓实干之风,大力加强政协机关干部队伍建设。

马明龙表示,近年来,我市认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在省委坚强领导和省政协有力指导下,切实加强党对政协工作的领导,支持政协聚焦党委、政府中心工作,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,全面发挥政协专门协商机构作用,积极支持政协开展民主监督,实现政协工作和全市发展同频共振、同向共进。下一步,我市将把坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”贯彻政协工作全过程,按照省委、省政协部署要求,进一步强化政治责任,支持创新履职,推动政协工作再上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

郭建表示,今年以来,全市政协各项工作取得了新进步新成效,扎实推进了十项重点工作。下一步将深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,持续抓好中央政协工作会议精神的贯彻落实,坚持围绕中心、服务大局,做到守正创新,不断推动政协事业高质量发展。

张义珍还与部分住镇省政协委员座谈交流,听取委员意见建议。

市政协副主席高国成、卢道富、陈红、吴彤、蒋鹏程、路月中、周文娟、杜秀芹,市政协秘书长张军参加相关活动。(记者 王露)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部