首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市领导会见全国台企联常务副会长一行

2022-07-09 06:25

金山网讯 “镇”因有你“家”才美好——2022台湾青年镇江行活动正式启动后,7月8日傍晚,市委副书记、市委统战部部长巩海滨会见全国台企联常务副会长、江苏工作区区长、镇江台资招引工作顾问陈锦龙一行。

巩海滨对陈锦龙一行的到来表示欢迎。他说,一直以来,镇江与台湾两地有着良好的经贸文化交流。近年来,在镇台企更是为镇江地方经济发展做出了很大贡献,有以奇美化工为代表的纳税大户,也有以台湾小镇为代表的商业、人文交流平台。目前,镇江正在产业强市的道路上加速奔跑,欢迎更多台商台胞加入其中,拓宽合作、携手共赢。镇江也将一如既往服务好台企台商,提供更优营商环境。

陈锦龙表示,通过这次走访,既为在镇台商良好发展态势感到高兴,也为能在疫情防控背景下开展这场台湾青年镇江行活动感到庆幸,希望更多台湾青年能够传承好两地珍贵情谊,多来大陆创业发展。台企联也将发挥自身系统优势,助力更多高质量活动和合作项目落地镇江,为镇江加速奔跑贡献一己之力。

市政府党组成员黄万荣参加会见。(记者 谭艺婷)

金山网讯 7月8日下午,“镇”因有你 “家”才美好——2022台湾青年镇江行活动在江苏省对台交流基地西津渡历史文化街区正式启动。省台办副主任封志成、市政府党组成员黄万荣出席活动并致辞,全国台企联常务副会长陈锦龙出席活动。

本次台湾青年镇江行活动,既有两地青年的文艺展示,又有别具一格的亲子游戏,还可以观赏到镇江特色的秀丽风景、体验到航空科技的神奇魅力,娱乐性、科普性、互动性强。近年来,我市高度重视台湾青年来镇就业创业,陆续出台了“惠台56条”等一系列惠及台胞的政策措施,创建“镇惠台”涉台服务零距离服务品牌,倾力打造“台胞宜居地、台商宜业地、台资宜聚地”,让台湾家庭和台湾青年在我市学习生活更有获得感和归属感。(顾春华 谭艺婷)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部