首页 新闻中心 今日要闻 国际

第二届“汉语桥”世界小学生中文秀全英大区赛举行

2022-07-09 13:17 来源:新华网

第二届“汉语桥”世界小学生中文秀全英大区赛8日在线上举行。经过角逐,三名选手将代表英国参加全球决赛。

来自英国23所中小学的237名学生参加了幼儿组、少儿组和少年组3个组别的个人秀和团体秀比赛。比赛分为中文听说读写和中华文化技能两大类,参赛形式包括朗诵、脱口秀、书法、歌曲演唱、器乐表演、武术、绘画等。小选手们通过提前录制的视频,展示他们的中文水平和学习汉语的乐趣。经过角逐,比赛选出3个年龄组个人和团体秀前3名以及3个单项奖,莱瑟斯、尼古拉·阿舒尔科夫、米洛·沃特斯三名选手将代表英国参加全球决赛。

详情链接:http://www.news.cn/world/2022-07/09/c_1128817878.htm

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部