首页 新闻中心 今日要闻 国际

斯里兰卡议会20日将选举产生新总统

2022-07-12 08:34 来源:新华网

斯里兰卡议长阿贝瓦德纳11日说,斯议会将于本月20日选举产生新总统。

阿贝瓦德纳在一份声明中说,斯政党领导人当天举行会议。根据会议达成的决定,议会将于本月15日召开会议,19日接受总统人选提名,20日选举产生新总统。新总统将负责组建各党派参与的政府。

斯总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨9日告知阿贝瓦德纳,他将于本月13日辞职。

斯总理办公室9日也发表声明说,总理维克拉马辛哈愿意辞职,以利于组建各党派参与的新政府。

斯里兰卡首都科伦坡9日爆发抗议活动。当天下午,维克拉马辛哈要求举行紧急政党会议,以讨论当前局势并寻求解决方案。多数政党领导人要求总统和总理立即辞职,并尽快组建各党派参与的临时政府。

详情请见:http://www.news.cn/world/2022-07/12/c_1128823282.htm

责任编辑:王含

返回首页
相关新闻
返回顶部