首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

扬中60岁及以上人群首针接种率达91.3%

镇江持续推进老年人新冠病毒疫苗接种工作

2022-07-23 04:10

金山网讯  当前,接种新冠病毒疫苗依然是防控新冠肺炎疫情最经济、最有效的措施。记者7月22日从市卫健部门了解到,镇江多措并举,持续推进60岁及以上人群新冠病毒疫苗接种工作,多地取得明显成效。其中,扬中60岁及以上人群首针接种率已达91.3%。

家住三茅街道的钱奕安老人今年95岁,此前因身患糖尿病的缘故,迟迟不敢接种新冠病毒疫苗。了解到他的顾虑后,老人的家庭医生多次上门评估,为其测量血糖。在病情稳定的情况下,7月22日上午,钱大爷在当地流动接种点完成了首针接种。

据统计数据显示,截至7月22日16:20,扬中当天有198名60岁及以上老年人接种新冠病毒疫苗,其中90岁以上的就有19人。60岁及以上人群首针接种累计73226人。

扬中全面、有序、高效推进60岁及以上人群新冠病毒疫苗接种工作,全力构筑全民免疫屏障之举,也是镇江切实做好60岁及以上老人新冠病毒疫苗“应接尽接,尽接快接”工作的一个缩影。近两年来,全市各年龄段人群新冠病毒疫苗接种率均有较大增长。截至7月21日,全市60岁及以上人群首针接种率85.33%,全程接种率78.39%。

专家表示,老年人群是感染新冠病毒后发生重症和死亡的高危人群,接种新冠病毒疫苗具有很好的保护作用。建议符合疫苗接种条件的老年人尽快接种,未全程接种的老年人尽快补种。如果存在“我是否符合接种条件”的疑问,可就近咨询社区医院。(记者 杨泠)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部