首页 专题新闻 本地专题 疫情要防住 经济要稳住 发展要安全 疫情防控宣传

创新政商共建帮代办服务

为非公经济发展赋能增效

2022-07-26 09:42

金山网讯  江苏恒达利气体有限公司计划建设蒸汽T级循环利用全液化空分项目,但因诸多因素卡在了地块问题上。近日,由市政务办联合市工商联等部门组成的“政商共建帮代办服务队”,经多方协调助企推进项目,目前已选定地块,并持续跟踪全流程帮办,争取年内施工建设。

为解决项目建设难题,市政务办联合市工商联等部门,与江苏恒达利气体有限公司提前对接选地环节,上门对项目报批全流程辅导,细分审批权限,明确具体对接部门,确保项目按序时开展审批服务。

此外,市政务办还积极协调市文广旅局,加快推进地块文物保护评价,助力企业尽快拿到土地开展相关报批工作,争取年内施工建设。

市政务办相关负责人介绍,今年5月,他们与市工商联创新开展政商共建帮代办服务,制定并印发《关于建立镇江市政商共建帮代办服务机制的意见》,打造帮办代办“一个专班”,建立联动服务、联审会办、联合调研“三项机制”,找准非公经济主体发展关键点,协调推进难点问题解决,营造活跃有序、亲商重商的良好营商环境。“我们将进一步加强市县两级联动,做到帮办服务范围全覆盖,实现帮办服务全过程跟踪,为非公经济发展赋能增效。”(吉利 朱婕)

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部