首页 首页 镇江市党政领导报道集 新闻聚焦

徐曙海调研迎峰度夏电力能源保供、安全生产工作并慰问一线劳动者

2022-07-27 10:09

进入大暑节气,我市迎来最热时期。7月26日上午,市长徐曙海深入企业调研迎峰度夏电力能源保供、安全生产工作,看望慰问高温期间坚守岗位的职工,并向全市奋战在高温一线的广大劳动者致以崇高敬意和诚挚问候。

入夏以来,受复工满产达产加速以及持续高温天气影响,全市全社会用电量快速增长,给迎峰度夏工作带来考验。在国网镇江供电公司电力调度控制中心和供电服务指挥中心,徐曙海细致察看电网负荷走势、各地区及重点行业企业用电负荷等情况,认真听取全市电力迎峰度夏工作汇报,对国网镇江供电公司为全市经济社会发展作出的重要贡献给予充分肯定。徐曙海指出,电力能源保供事关经济社会发展全局和人民群众切身利益。要突出民生优先,加强统筹调度,全力做好迎峰度夏电力能源保供,优先保障城乡居民、重要公用事业的用电需求,同时加强重点企业用电监测和服务保障,为镇江经济社会发展、百姓清凉度夏提供安全稳定能源。

诺贝丽斯铝业(镇江)有限公司是铝压延制品制造、销售领域的领先企业,产品广泛应用于航空、汽车、建筑、工业制造等领域。徐曙海深入企业生产一线,了解企业生产经营情况。夏季订单量怎么样?汽车板冷轧铝卷制造新项目进展如何?还有哪些困难需要解决?徐曙海边走边问,与企业负责人深入交流。他指出,安全是企业发展的生命线。要在毫不松懈抓好安全生产的前提下,积极抢抓发展机遇,加快扩大先进产能,乘势而上抢占更大市场。属地政府和相关部门要主动靠前服务,在项目用能、用地等要素保障方面提供支持,打造最优营商环境,助力企业更好发展。

江苏柳工机械有限公司深耕镇江近20年,是柳工在华东区域的重要生产研发基地。今年上半年,企业坚持生产和安全“两手抓”,克服疫情等不利因素影响,在工业应税销售收入同比大幅增长的同时,实现安全生产零事故。徐曙海详细了解企业安全生产措施和安全管理制度落实、危险源管控等情况。他叮嘱企业负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实主体责任,切实加强隐患排查治理和风险管控,强化应急演练和安全培训,持续提升本质安全水平。各地区各相关部门要深入推进安全生产百日攻坚行动和专项整治,聚焦重点领域抓好风险隐患排查整改,推动全市安全生产形势平稳向好。

每到一处,徐曙海都详细询问一线人员的工作情况,并叮嘱相关单位要关心关爱坚守在一线特别是户外作业的广大劳动者,落实轮换休息、防暑降温等措施,确保人员健康安全。

市领导秦海涛、詹立风,市政府秘书长马国进参加调研。

(记者 崔骏)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部