首页 首页 镇江市党政领导报道集 新闻聚焦

副省长陈星莺来镇督导新冠病毒疫苗接种工作 徐曙海陪同

2022-07-28 10:20

7月27日上午,副省长陈星莺来我市督导老年人新冠病毒疫苗接种工作。市长徐曙海陪同。

陈星莺一行先后来到丹徒区谷阳中心卫生院、京口区江滨新村第一社区和润州区新冠病毒疫苗集中接种点,细致询问我市推进新冠病毒疫苗接种工作存在的难点堵点,对我市专门设计老年人《疫苗接种禁忌症一图读懂》海报、疫苗接种流动车开进社区等做法给予充分肯定。她说,开展新冠病毒疫苗接种是构建群体免疫屏障、预防控制疫情最有效的手段,更是保护老年人等易感群体身体健康的关键举措。镇(街道)、村(社区)要充分发挥作用,积极稳妥有效推进疫苗接种工作,加快摸清未接种老年人底数,耐心细致做好思想工作,用心用情提供精准接种服务,行之有效地提高老年人疫苗接种率。

在与接种第二剂疫苗的69岁老人吴金锁交流后,陈星莺说,已接种新冠病毒疫苗的老年人以亲身经历宣传接种疫苗的好处,有利于引导帮助更多老年人消除顾虑、积极接种疫苗。当下正值盛夏,希望镇江市千方百计、多措并举做好老年人疫苗接种动员工作,通过开放双休日专场、疫苗接种车送苗上门等措施,方便老年人安全有序接种,倾情为他们接种疫苗做好防暑降温、留观照护等服务,打通老年人疫苗接种“最后一米”,加快构建群体免疫屏障,让他们安享幸福晚年。

省政府副秘书长王思源、省卫健委副主任朱岷参加督导。市委常委、常务副市长秦海涛,市政府秘书长马国进陪同。

(崔骏)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部