首页 首页 镇江市党政领导报道集 新闻聚焦

全国政协调研组来镇调研 马明龙陪同

2022-08-01 10:14

7月29日,全国政协文化文史和学习委员会副主任张昌尔带领全国政协调研组来镇,围绕“推动文旅产业融合发展示范区建设”开展专题调研。全国政协文化文史和学习委员会副主任丁伟、吕世光参加调研。

省政协文化文史委员会主任陈向阳,市委书记马明龙,市政协主席郭建,市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长陈可可,副市长武鸣,市政协副主席周文娟,市政协秘书长张军分别陪同相关调研活动。

调研组一行首先来到茅山风景名胜区,详细了解景区的历史文化渊源与生态资源禀赋,希望进一步挖掘文化内涵,开发特色旅游项目。在苏南抗战胜利纪念碑脚下,调研组一行实地感受了茅山丰厚的红色文化底蕴,勉励继续打造以苏南抗战胜利纪念碑、茅山新四军纪念馆为主体的茅山红色景区,切实保护好、利用好茅山红色文化。

经过多年的农旅协同发展,句容市茅山镇丁庄村已发展成为远近闻名的“葡萄小镇”。每逢盛夏葡萄成熟,都能吸引大批游客前来这里采摘葡萄。目前,丁庄葡萄专业合作联社下辖7个合作社和5个家庭农场,葡萄种植面积达2万亩。合作联社实行“五统一”的经营管理模式,即统一品种育苗、统一生产资料、统一技术培训、统一品质标准、统一品牌销售,重点围绕品质管理、公共服务、品牌经营“三大功能”开展日常管理服务。调研组在合作联社服务展厅深入了解了丁庄葡萄发展历程、品种谱系、产品包装、电商直播、市场销售、产品加工和党建引领等情况,现场参观了“老方百葡园”,对丁庄葡萄“五统一”的做法给予充分肯定,希望进一步发挥党员和劳模带头致富、带动致富的“双带作用”,加快一二三产融合发展,以高质量的产品供给更好满足市场消费需求,以产业振兴助推乡村振兴,不断帮助农民增收致富。

(胡建伟 王幻 王瑞)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部