首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

丹阳四名少年,乘“鲲鹏”去大学报到

空军首次使用运-20飞机执行运送飞行学员入校任务

2022-08-02 06:00

金山网讯 鲲鹏展翅入青云,向蓝天报到!7月31日和8月1日,空军首次使用数架运-20飞机,集中运送2022年度新录取的1000余名飞行学员到航空大学报到。

令人自豪的是,其中就有省丹阳中学的李璐豪、董海博,丹阳马相伯高级中学的李鑫、谢一帆共4名新录取的空军飞行学员。8月1日,他们4人在南京登机点乘坐运-20飞机,去航空大学报到。

据介绍,这是空军首次使用国之重器“鲲鹏”执行运送飞行学员入校任务。并且,今年空军设计制作了新版录取通知书,其间为每名飞行学员发放“纪念登机牌”。新版录取通知书以“逐梦空天·一起向未来”为主题,打开后的录取通知书呈现立体造型,寓意是祝贺新录取飞行学员加入空军蓝天方阵,正式开启矢志飞行、追逐梦想、制胜未来的新征程。由此,激励学员们勤学苦练、团结互助、攻坚克难,早日成长为合格飞行员、过硬战斗员,为建设世界一流空军贡献力量。

7月30日下午,李璐豪、董海博、李鑫、谢一帆4名丹阳新飞行学员,都在空军招飞局南京选拔中心热烈简朴的欢送仪式上,收到了期待已久的空军航空大学的录取通知书。

现场,4名飞行学员都向家人和母校老师表示:“能够乘坐运-20飞机去学校报到,我们都感到很自豪,‘鲲鹏’带我飞出了飞行生涯的第一道航迹!”飞行学员李鑫则告诉记者,入校后他一定苦练精飞,争取早日飞上祖国先进战机,练就制胜空天的本领。(眭一正 朱美娜)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部