首页 财经新闻 银行业新闻

7754枚硬币4个小时完成清点兑换

南京银行镇江丹徒支行零钱兑换高效暖心

2022-08-03 19:22

微信图片_20220803190022

金山网讯 “你好,真不好意思啊,请问我的这些硬币可以兑换吗?近日上午,一位女士拎着一整袋5角硬币来到南京银行镇江丹徒支行大厅。“没事没事,快请进,为客户办理现金业务本来就是我们银行的职责。”大堂经理热情地将客户引导至柜面。

原来,该女士因做生意,长期以来积攒了大量的硬币,又因现在手机支付较为方便,不需要使用这么多硬币,所以抽空来银行兑换,但又担心硬币数量太多外加没有该行的银行卡而被拒绝。

了解到客户的情况后,该行运营主任耐心向客户解释,“银行作为金融机构,本就有责任和义务无偿为客户兑换零钱和残损币,且不得以没有该行银行卡等理由拒收客户现金”。客户听后十分满意,耐心等待该行员工为其办理零钱兑换业务。

为尽快完成现金清分任务,且不影响其他柜面业务处理,该行果断开辟专柜,增派人手,为其办理兑换业务。虽然需要兑换的硬币数量庞大,但该行柜员始终秉持着银行人员的专业素养,不厌其烦的清点硬币,并将不宜流通的污损硬币逐一挑出,分开包裹,最终为客户兑换5角硬币7754枚。此次兑换工作共持续了4个多小时,运营主任和柜员们利用中午的休息时间,加班加点为客户办理,并贴心地为客户提供茶水和午餐,让客户安心等待。该行工作人员专业高效的现金清点能力和热情亲切的服务态度,获得了客户的盛赞。

微信图片_20220803191003

近年来,南京银行镇江分行始终坚持“以客户为中心”的服务理念,想客户之所想,急客户之所急,虽然电子支付结算已经十分普及,但该行依旧坚持人民币的主导地位,投入大量人力、时间持续开展整治拒收现金宣传,并积极为客户提供零币残损币兑换业务,打造存取便捷、兑换便利、收支顺畅的现金流通环境。(殷悦 耿业宏)

责任编辑:金季

返回首页
相关新闻
返回顶部