首页 财经新闻 银行业新闻

警银携手,南京银行镇江分行“反诈服务站”成功设立

2022-08-04 18:59

微信图片_20220804184409

金山网讯 8月4日,记者从南京银行镇江分行了解到,近日,该行携手镇江市公安局润州分局宝塔路派出所在行营业部设立了反诈服务站,这也是该行为有效贯彻落实各级政府、监管部门和南京银行总行有关打击治理电信网络新型违法犯罪工作相关精神,提升分行防范电信网络诈骗工作质效、有效堵截及遏制涉案账户高频次发生态势,守护好人民群众“钱袋子”的一项创新举措。

记者看到,反诈服务站内摆放了宝塔路派出所社区民警名片、反诈服务iPad、国家反诈中心APP下载二维码,并安装了反诈教育视频电话。南京银行镇江分行一工作人员告诉记者,客户前来办理业务,厅堂服务人员会积极引导客户下载国家反诈中心APP,更好更快更精准帮助客户防范电信诈骗;假如附近居民如收到诈骗电话,当地反诈中心也会直接联系居民并引导其到该行的反诈服务站学习反诈防诈知识。

“我们银行工作人员会将受诈居民引导到反诈服务站,播放反诈宣传片,拨通反诈视频电话,陪同受诈居民与对接民警进行视频交流,以进一步成功堵截诈骗案件,并在最后指导受诈居民签署反诈回执。”该工作人员说道,通过设立反诈服务站,开展反诈防诈宣传教育,一方面可以发挥公安机关的教育引导公信力和银行协同推广国家反诈中心APP的便利度优势,提高反诈宣传覆盖面;另一方面可以大大节约民警出警时间,抢抓反诈先机,发挥警银协同效应,打赢反诈防诈这场艰巨的持久战。

自2014年5月成立以来,南京银行镇江分行始终秉持着“责任金融 和谐共赢”的经营发展理念,在开展反诈防诈多渠道宣传、可疑涉案账户常态化监测管控的同时,主动作为,内外联动,多次邀请公安民警前来为反诈知识小课堂授课,更积极走进社区、校园和商圈开展电信网络诈骗典型案例系列警示教育展,选派金牌讲师参与全市反诈公益巡回宣讲,以实际行动践行反诈防诈公众教育社会责任。南京银行镇江分行将以本次反诈服务站的建设推广为契机,进一步扩大警银合作范围,积极打造警银反诈联合行动示范标杆,做出特色,做出亮点,做出精品,积极为“平安镇江”建设贡献自身力量。(吕晨 耿业宏)

责任编辑:金季

返回首页
相关新闻
返回顶部