首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江举办第三届央(国)企联盟青年人才交流大会

322名青年才俊相约南山共话未来

2022-08-05 03:43

金山网讯  迢迢牵牛星,皎皎河汉女。8月4日,镇江举办第三届镇江央(国)企联盟青年人才交流大会,来自94家驻镇央(国)企的322名青年才俊,映着漫天星海,相聚在南山脚下,以“七夕”的红线,联结央(国)企青年人才与镇江这座大爱之城的深情厚谊。

大会分为“序”“心动在福地”“结缘山水间”“牵手向未来”“尾声”五个篇章。来自在镇央(国)企的青年文艺人才通过情景互动、朗诵、歌舞等文艺形式,多角度诠释“有山有水有故事有前途”的镇江风骨,大家顺着“七夕”红线现场浪漫邂逅,一起体验中国结、剪纸、投壶、茶文化、古乐器演奏等非遗文化活动,在精彩纷呈的游戏互动中感受传统文化的深厚底蕴和镇江这座英雄之城、文化之城、大爱之城的魅力氛围。活动现场,“镇江央(国)企人才之家——镇江市艺术剧院”现场揭牌。

据了解,2019年、2020年连续两年成功举办的七夕央(国)企青年联谊晚会成果丰硕,已有30对青年男女步入婚姻殿堂,在镇安家乐业。

“抱着试试看的态度,我参加了第二届央(国)企青年七夕活动,没想到就碰到了属于自己的缘分,在公司领导与央企联盟工作人员的积极关心下,我们相识、相知、相恋、相爱,准备组建家庭。”来自二重镇江重型装备有限公司的姬生允,就在联谊会上找到了属于自己的另一半。

镇江这座城市对人才的关爱,体现在方方面面。江苏华电句容电厂生产技术部副主任韩文荃表示,从住房补贴到技术技能提升,镇江出台了很多人才政策,感觉自己受到了重视,也找到了归属感。

人才是强市之基、活力之源。近年来,市委、市政府高度重视人才工作,完善推出人才“镇兴”行动“1+2+3+N”政策体系,全力打造“长三角产才城教融合发展福地”,推动人才和城市“双向奔赴”。特别是去年以来,镇江为大学生人才量身定制了大学生“聚镇”和青年人才“归雁”两大计划。制定大学生生活、租房、创业补贴及技术技能人才引进培育等15项实施细则,及时发放奖补资金,让大学生“来镇工作有补贴、购房安居有保障、在镇创业有扶持、工作实习有岗位、人才服务有优待”。

在国资系统,镇江将人才作为推动国有企业改革发展的关键动能,深化推进市场化用工等一系列改革,正筑巢引凤引人才、搭建舞台用人才、奖罚分明留人才,以市场化的机制让人才活起来、用起来,让人才“闯”有机会、“干”有舞台、“成”有空间。(单杉 李雪菲 丁煜 实习记者 唐睿晗)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部