首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

本轮高温预计持续到下周

极端最高气温可达40℃

2022-08-05 04:49

金山网讯  8月4日是七夕节,这一天又被称为七巧节、七姐节、女儿节、乞巧节……也是中国的“情人节”,当天全市以晴好天气为主,市气象台继续发布高温报告和高温预警。不少在外奔波的小伙伴也深深觉得“不好受”,又热又黏,体感极不舒服。

在副热带高压牢牢控制下,预计这一轮高温将一直持续到下周。未来十天,8月上旬受大范围副高系统控制,以多云天气为主,容易出现午后热对流天气。气温方面,镇江在12日之前将会有一段持续晴热高温天气,最高气温基本都在35℃以上,极端最高气温可达39℃到40℃,大家一定要做好防暑降温工作,减少高温时段外出,饮食上建议多吃清热解暑的食物,比如冬瓜、苦瓜、莲子、百合等。

具体天气预报:8月5日多云,午后部分地区有阵雨或雷雨,偏南风3-4级,气温29℃到40℃;6日多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,气温28℃到38℃;7日多云,气温27℃到39℃。(记者 朱秋霞)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部