首页 新闻中心 今日要闻 国际

国际锐评|美方挑战一个中国原则必遭坚决反制

2022-08-05 09:52 来源:央视新闻客户端

美国国会众议长佩洛西3日结束对中国台湾地区的窜访。在台期间,她屡屡大放厥词,其中之一就是拿所谓“与台湾关系法”说事,声称“美方对台湾许下了非常坚定的承诺,要与台湾站在一起”等等。此前一天,她在《华盛顿邮报》上发文,也举出所谓“与台湾关系法”、“对台六项保证”为窜访行为开脱,声称这并不违反美一个中国政策。

这是美方虚化与掏空一个中国原则的又一恶劣表现。事实上,佩洛西举出的所谓“法案”和“保证”都是美方单方面炮制的,违背了美方在中美三个联合公报中所作的承诺,违反了国际社会普遍遵守的一个中国原则。无论佩洛西如何狡辩,都无法掩盖其为一己私利、肆意践踏美国国家承诺、导致美国国家信用破产的丑陋面目;无论佩洛西如何开脱,都无法改变其对台海和平、中美关系、国际秩序造成的巨大危害;无论佩洛西如何粉饰,都无法隐藏其“自私自利者”、中美关系“麻烦制造者”、台海和平稳定“最大破坏者”的本质。

详情请见:https://content-static.cctvnews.cctv.com/snow-book/index.html?item_id=8123938094150614394&toc_style_id=feeds_default&share_to=wechat&track_id=39491b62-a315-43e2-871a-aa3ca34a8495

责任编辑:李煜

返回首页
相关新闻
返回顶部