首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

【戏画闲言】网红带货:一天净赚四百万?

2022-08-05 15:40

《北京青年报》报道,近日,某短视频平台网红主播“彩虹夫妇”发视频自曝一天带货2.3亿,净赚400多万元,引发关注。税务稽查部门已接到关于该企业税收情况的实名举报,成都市税务局最近已在关注“彩彩就是虹”企业,对举报情况已介入调查。

微信图片_20220805153821

无论是谁吧,愿意赚钱未必就不妥,只要是守法,又无害于他人而有益于社会,都非但是允许的,且会受到鼓励。哪怕钱赚得比一般人多一些,甚至多得多,只须合理合法,且依法纳税,都不会受到刁难。当然,先富起来的人,有义务帮助扶持那些尚未富裕甚至经济仍有困难的人们。毕竟咱们这儿的奋斗目标就是全体百姓共同富裕,如果民间贫富差距不是渐渐淡化,反而日益悬殊,以致极少数人富得钱不知怎么花,得将一大麻袋一大麻袋的巨额金钱都存到外国银行去,而大多数民众生活却紧巴巴的,甚至相当一部分脱贫百姓又黯然返贫,那么,“社会主义优越性”在人民群众中的说服力就会随之弱化,党和政府在人民心目中的形象也将逊色。

而今社会的行当越来越多,百姓赚钱的方式层出不穷。网络兴起,“网红”渐多。而“网红带货”成了颇能赚钱的新“行当”,有些“网红”自曝的“带货”业绩则甚为惊人。譬如成都地区的网红主播“彩虹夫妇”,自称其一场带货直播总共卖出2.3亿元,净赚400多万元。这般挣钱“功夫”,已经直追某些片酬动辄上亿元的演艺明星了,他们究竟是守法经营,还是内中另有“猫腻”,还真让人生疑。有道是:

一天净赚四百万,网红带货飞“银盘”?不尽订单纷纷下,无边钱浪滚滚翻。

哎哟,如此生猛的经济狂潮向着众多期待“好日子”的人们撞来,恐怕还没击出火花之时,许许多多的问号就会在脑际闪烁。或许正是为了给人们亮出权威答案吧,有消息说,成都市税务局已在关注“彩彩就是虹”的带货奇迹,对其介入调查了。

无疑,这些事对于社会公众而言,应该有足够的透明度,他们有权知道,有些突然爆出的揽钱“新星”们,大把大把的钱捞得是否合法。(吴之如·文并画)

(本文仅代表作者本人观点,不代表本站立场。)

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部