首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江召开全国文明城市创建工作部署推进会

2022-08-06 04:43

金山网讯  8月5日,镇江召开全国文明城市创建工作部署推进会,进一步明确重点、压实责任,推动创建工作取得更好成绩,争得更大城市荣光。市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长陈可可主持会议并讲话。副市长黄春年、武鸣出席会议。

陈可可在讲话中肯定了全国文明城市创建工作的阶段性成效,强调创建全国文明城市是贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设重要论述的直接体现,是推动经济社会高质量发展的重要抓手。各地各部门单位要统一思想、坚定信心、奋发有为,精准对标测评体系,科学把握创建重点任务,坚持点面结合、城乡融合,从群众最关心、最迫切需要解决的问题入手,落细落实各项工作要求。

陈可可强调,要突出重点,集中时间、集中力量,全力补短强弱。镇、村要抓实思想引领、乡风文明、农民富裕、产业发展、生态环保等重点工作;城区要重视“六个周边”,全力推动市容市貌、交通秩序等大提升,用心用力实现创建工作提质增效,为争创全国文明典范城市打下坚实基础,用党员干部“一身汗”换取群众“真点赞”。

会上对镇江全国文明城市创建和模拟测评等有关情况进行了通报。(记者 王露)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部