首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 民生

副热带高压“不肯撤” 高温“焖蒸”不下线

2022-08-06 05:29

金山网讯  8月5日又是“热情似火”的一天,不管哪个时段,只要一出门,浓烈的闷热感扑面而来。

在副热带高压牢牢控制下,预计这一轮高温将一直持续到下周,所以毫无疑问接下来几天依旧以晴热高温天气为主,高温“焖蒸”不下线。需要注意的是,夏日里不稳定能量也是不容忽视的,大家周末出行游玩的时候,雷阵雨等对流性天气仍需要注意防范!还是那句提醒,防晒补水啥的装备尽量配齐,减少或避免午后户外活动。

未来十天,8月上旬受大范围副高系统控制以多云天气为主,容易出现午后热对流天气。气温方面,在12日之前将会有一段持续晴热高温天气,最高气温基本都在35℃以上,极端气温可达39℃到40℃。

具体预报:8月6日多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,偏南风3级到4级,最低气温29℃到30℃,最高气温38℃到39℃;7日多云,最低气温28℃到29℃,最高气温39℃到40℃;8日多云,最低气温29℃到30℃,最高气温40℃左右。(记者 朱秋霞)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部