首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

以“三个坚持”“苏”写“勇挑大梁”新篇章

2022-08-08 10:44 来源:金山网

8月5日,省委工作会议在南京召开,会议强调,习近平总书记主持召开中央政治局会议,明确提出了“经济大省要勇挑大梁”重大要求。全省各级领导干部要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,增强“时时放心不下”的责任感,切实挑起“勇挑大梁”的重大政治责任,以强烈的答卷意识知责于心、担责于身、履责于行,团结带领全省广大干部群众振奋精神、排除万难、苦干实干,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,努力交出让总书记和党中央放心、让全省人民满意的合格答卷。

省委工作会议全面深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和党中央决策部署,全省上下一定要站在讲政治、讲大局的高度,把思想和行动统一到会议精神上来,以答好时代命题的赶考心态、咬定青山不放松的奋斗姿态、敢为善为善作善成的决胜状态,踔厉奋发、砥砺前行,“苏”写“勇挑大梁”新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

坚持党的坚强领导,始终同党中央保持高度一致。走好新的赶考路,推进中国式现代化发展,战胜新时代新征程风险挑战,实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在党。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国特色社会主义进入新时代,党和国家事业取得了重大历史性成就。全省上下要矢志不渝坚决拥护党中央权威,忠诚拥护“两个确立”、做到“两个维护”,切实把思想和行动自觉统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动党中央的各项决策部署在江苏大地上落地生根开花结果。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提升工作能力和水平,以系统的理论知识和坚强的斗争本领在危机中育新机、于变局中开新局,干出江苏干部的政治担当、使命担当。

坚持持之以恒奋斗,始终集中精力办好自己的事。在百年变局和世纪疫情相互交织的大背景下,习近平总书记指出:“保持定力,增强信心,集中精力办好自己的事情,是我们应对各种风险挑战的关键。”今年以来,全省上下齐心协力、团结一致,沉着应对各种风险挑战,坚定不移推进高质量发展,有力有效处置了局部聚集性疫情,稳住了经济发展大盘。进入新时代,加速“跑起来”的江苏仍会在前进的道路上遇到各种风险挑战,全省上下务必要坚定不移集中力量办好自己的事,认准自己的方向、坚定自己的步伐、走好脚下的路,只有这样才能“乱云飞渡仍从容”“任尔东西南北风”,真正走出“勇挑大梁”的江苏高质量发展之路。

坚持走好群众路线,始终把人民群众放在最高位。人民至上始终是我们党的根本政治立场,也是我们党始终如一的崇高追求。在开展抗击疫情人民战争、总体战、阻击战期间,江苏大地不折不扣推动党中央决策部署落地生根,始终坚持人民至上、生命至上,最大限度保护了人民生命安全和身体健康。新征程上,全省上下还有许多“娄山关”“腊子口”需要跨越,要始终坚持党同人民的血肉联系,把人民群众放在心中最高的位置,一切工作以人民为中心,始终同人民同呼吸、共命运、心连心,全力以赴解决人民的所急所想所需所盼,真正推动人民深感幸福、倍感荣耀。要把人民的“小事”当作“头等大事”去干,干出人民群众的获得感、满足感,让人民的“幸福指数”满格“爆棚”。(高山)

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部