首页 新闻中心 今日要闻 时政

世界周刊丨国内危机重重 美国却用霸权掩盖

2022-08-08 15:01

近期,美国新一季度经济数据出炉,第二季度GDP按年率计算下降了0.9%,继第一季度同比下降1.6%之后再次萎缩。美国媒体分析认为,连续两个季度的负增长意味着美国经济走向了“技术性衰退”。

《华盛顿邮报》不禁问道,“美国的衰退,真的只是技术性的吗?”

答案恐怕并不那么简单。

作为冷战后世界上唯一的超级大国。美国现在掌握着全球三大霸权:军事、货币和科技。

而在本周,美国一系列煽风点火,破坏地区稳定,挑起地区紧张局势的行为,进一步暴露了美国试图通过霸权行径来掩盖国内重重危机的企图。

详情请见:https://content-static.cctvnews.cctv.com/snow-book/index.html?toc_style_id=feeds_default&share_to=wechat&item_id=1936495685042123652&track_id=49A3AA69-CB8C-4A98-98CF-B984F8D49629_681617417499

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部