首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江市“喜迎二十大 民生看变化”摄影作品全网征集展示活动启动

2022-08-10 08:46

金山网讯 为迎接党的二十大胜利召开,讲好镇江故事,展现镇江发生的翻天覆地变化和取得的日新月异成就,用充满真情实感的影像讲述镇江民生生活十年变革发展,镇江市举办2022“民生银行杯”人民日报社·《民生周刊》@民生镇江——“喜迎二十大 民生看变化”摄影作品全网征集展示活动。现面向广大网友征集反映镇江民生变化发展的新、老照片。

本次活动由镇江市委网信办、人民日报社《民生周刊》新媒体部联合发起,镇江市网络社会组织联合会、金山网联合承办,中国民生银行镇江支行冠名支持。

按主办方要求,本次大赛通过老照片与新照片的对比,体现镇江民生发展变化,图片要求冲击力强、内涵丰富,能够展现民生生活、乡村建设等各方面的发展变化。主题具体可涵盖以下几方面内容:城市建设变化、百姓衣食住行、重大交通项目、实体经济、商业发展、乡村风貌、小康生活等等。

一张老照片,一个老故事;一组老照片,一部发展史。作为镇江市发展的亲历人和见证者,您手中或许还珍藏着蕴含庆云历史的老照片,它们是您将自己的青春、智慧和汗水奉献给这座城市的见证,也是您往昔峥嵘岁月刻骨铭心的记忆。欢迎各位网友将记录镇江市各个历史时期重要活动、重大事件、城市风貌、人文生活及其他有纪念意义、展示价值的老照片和体现过去与现在对比的新照片通过指定邮箱(2633017063@qq.com)发给金山网。在评选结束后,金山网将制作页面对获奖作品做专题展示,让更多的网友共同见证镇江发展。

活动从今日起至8月31日,为作品征集阶段,此后将通过网络投票、专家评审等环节后评选出一等奖2名、二等奖5名、三等奖20名、优秀奖20名,并颁发证书及奖金。大赛要求投稿作品拍摄于镇江,每组图片不少于两张,有老照片和新照片的对比,其中老照片可为扫描件,单张图片要求大小为5M以上。网友向指定邮箱投稿时,需提供同时提供投稿人手机号码与姓名(以便于获奖联系)。主办方特别强调,网友所发布、投稿的短视频,须为自己原创,否则引发版权问题,由网友个人承担。凡在活动中投稿的作品,都视为作者已同意该作品在金山网发布。投稿作品如与活动要求不相关,将取消参评资格。

用老照片回望历史,每一瞬间,都是过去到未来的跃动;用新照片记录当下,每一个定格,都是变化与发展的轨迹……回首来时路,再启新征程,在这个火热的八月,金山网期待您的投稿。

微信图片_20220809170907

责任编辑:曲雪和

返回首页
相关新闻
返回顶部