首页 新闻中心 今日要闻 国际

【世界说】盖洛普民调:美国人对新冠疫情悲观情绪增强 秋冬季感染人数或超1亿

2022-08-11 21:36 来源:中国日报网

中国日报网8月11日电 据《美国新闻与世界报道》(U.S. News & World Report)网站10日报道,最新公布的盖洛普(Gallup)民意调查显示,美国民众对新冠疫情的悲观情绪越来越强。自今年春季以来,对疫情持乐观态度的人数明显下降。只有41%的美国成年人认为疫情形势正在好转,这与4月底和5月63%的比例相较有了明显下降。

在最新的调查中,表示情况正在恶化的美国人的比例从春季的15%上升到30%,认为情况保持不变的人从21%增加到29%。调查还显示,所有党派美国人的乐观情绪都有所下降。

早前一次民调是在4月底和5月初进行的,当时美国日均新增新冠肺炎感染者超过5万人。最新的这次民调是在7月底和8月初进行的,这一阶段美国日均新增感染者数量在12万左右。

目前,美国单日新增新冠肺炎感染者仍保持在10万以上,单日住院人数和死亡人数分别保持在6100人和400人左右。

尽管感染者数量在增加,但民调发现,美国过去一周在户外佩戴口罩的人数下降到47%,达到历史新低。据报道,美国疾病控制和预防中心(CDC)只是建议大多数美国人在室内公共场所佩戴口罩。

此外,民调表明,美国人对疫情的乐观情绪可能不会很快恢复,因为大多数美国人认为进入秋季和冬季后新冠肺炎感染病例数会增加。大约66%的受访者认为,感染者将大量或适度增长。联邦官员也警告称,秋季和冬季的感染人数有可能超过1亿。

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部