首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

新时代的有志青年更要“乘风破浪”

2022-08-12 10:47

近日,省委工作会议要求全省上下坚决担起“勇挑大梁”的重大责任,锚定全年主要目标任务,更好扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。广大有志青年要“勇挑大梁”,不断在追求高质量发展上体现“担当”,在全心全意为民服务中体现“实干”,在完成新时代的历史使命中体现新作为。

做理想信念的坚定者,保持实事求是、实干笃行的拼劲,“逐浪”而行。只有充实的思想“土壤”才能播种出参天的“大树”。有志青年要读好马克思主义中国化这本最好的教科书,心系“国之大者”,为年轻的心找一个“最值得安放的地方”,支撑自己站得高、想得远、看得开,在胜利和顺境时不骄傲不急躁,在困难和逆境时不消沉不动摇。面对当前复杂形势和艰巨任务,在危机中育先机、于变局中开新局,对党和人民永葆忠诚之心,不断提高自身的政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到政治上靠得住、逆境中顶得上。

做一往无前的奋进者,保持百尺竿头、百战不殆的韧劲,“踏浪”而行。在党的百年奋斗历程中,有无数青年为实现青春梦想奋力拼搏,呈现了一幅幅朝气蓬勃、意气风发的青春画卷。时代各有不同,青春一脉相承。有志青年要接过“接力棒”,在平常时候看得出来、关键时刻站的出来、危难关头豁得出来,把群众身边的柴米油盐、安危冷暖、喜怒哀乐扛在肩上、放在心上,真做几回“热锅蚂蚁”,争接几次“烫手山芋”,针对几番“风口浪尖”,在风霜雪雨中茁壮成长,在困难挑战中乘风破浪,在千难万险中努力奋进。

做勇立潮头的搏击者,保持勇往直前、勇争一流的闯劲,“破浪”而行。青年是常为新的,最具创新热情,最具创新动力。有志青年要充分发扬这种优势,志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,不断增强闯的胆量、冒的魄力、试的勇气,成为吃苦耐劳的“骆驼”、穿云破雾的“雄鹰”、攻坚克难的“狮子”,多一些拼搏、少一些懒惰,多一些奋斗、少一些“佛系”,把身心沉到基层,把重心放在基层,把精力用在基层,把功夫下到基层,把劲儿使在基层,在基层中磨练,在困难中成长、在挑战中奋进,经历风霜雪雨真正傲立风霜。

使命呼唤担当,担当引领未来。广大有志青年要不负党的重托、无愧历史选择,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代新征程的伟大实践中勇挑大梁,担当历史赋予的新使命,走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的智慧和力量!(艾果)

责任编辑:谢梦航

返回首页
相关新闻
返回顶部