首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

市委常委会会议听取十四届省委巡视丹阳市、扬中市反馈情况汇报

牢记“国之大者”扛牢政治责任 推动以巡促改以巡促建以巡促治

2022-08-13 06:21

金山网讯 8月12日,市委书记马明龙主持召开市委常委会会议,听取十四届省委巡视丹阳市、扬中市反馈情况汇报。

会议指出,巡视是加强党内监督的战略性制度安排。全市各地要牢记“国之大者”,深化思想认识、提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,深刻把握巡视工作的战略意义和“利剑”作用,把接受政治巡视、推动巡视整改作为拥护“两个确立”、做到“两个维护”的具体体现,作为深化全面从严治党的有力抓手,作为迎接党的二十大胜利召开的实际行动,真正做到对党绝对忠诚。

会议指出,要坚定彻底整改,以更硬举措做好“后半篇文章”。丹阳、扬中要以“钉钉子”精神抓好整改,其他板块也要深刻警醒、举一反三,对照查摆、未巡先改,通过整改补短板、强弱项,防风险、保稳定。纪检监察机关和组织部门要加强监督检查,推动各地真抓实改、改出成效。要用好巡视成果,以更强担当扛起板块责任,切实巩固经济回升向好趋势,全力完成年度目标任务,为镇江助力江苏在全国稳定宏观经济大盘中“勇挑大梁”多作贡献。

会议强调,要更高质量开展巡察工作,推动各地各部门全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重大要求和“生态要提升”紧迫任务,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实抓好改革发展稳定民生各项工作。毫不松懈推进巡察机构自身建设,努力锻造忠诚干净担当的巡察铁军。

会议还研究了其他事项。(记者 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部