首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

把我们自己的事情做好

2022-08-13 10:35

省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班7月26日至27日在京举行。在专题研讨班上,习近平总书记指出,全党必须以正确的战略策略应变局、育新机、开新局,依靠顽强斗争打开事业发展新天地,最根本的是要把我们自己的事情做好。

“把我们自己的事情做好”体现在“愿干事”上。习近平总书记曾在《之江新语》中指出:“我们一定要强化活到老、学到老的思想,主动来一场‘学习的革命’,切实把外在的要求转化为内在的自觉,让学习成为自己的一种兴趣、一种习惯、一种精神需要、一种生活方式。”理想指引人生方向,信念决定事业成败。党员干部要主动加强理论学习,提升党性修养,拧紧思想“开关”,提升精神区位,自觉接受精神洗礼,主动提高业务水平,避免工作中的挑肥拣瘦。找准方向、明确目标、落实行动,把组织的信任、群众的期盼转化成履职尽责的具体行动,坚持从群众中来到群众中去,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,切实维护好群众切身利益,努力把工作干得尽善尽美,用知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚。

把我们自己的事情做好表现在“真干事”上。当今世界面临百年未有之大变局。面对新问题、新挑战,党员干部要牢固树立必胜信心,要干在实处、走在前列,勇挑时代重任,要以“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的为民情怀主动担当作为。突破传统思维的禁锢,砍掉束缚发展的荆棘,在危机中找寻生机,在困境中发现机遇。统筹做好疫情防控、产业发展、乡村振兴、社会维稳等各方面工作,以不变应万变。用心用情去发现问题、剖析问题、解决问题,切实打通服务群众的“最后一公里”,发扬“钉钉子”精神,一锤接着一锤敲,踏石留印、抓铁有痕,把工作一项一项地抓到底、做到位。在复杂严峻的艰苦实践中经风雨、见世面、练胆魄,切实担负起国家建设和民族发展的重任,不负党和人民的重托。

把我们自己的事情做好展现在“干成事”上敢于担当、敢于作为是共产党人的鲜明品格和政治本色。“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”党员干部要始终认清人民的幸福生活就是“国之大者”,既要着眼当下,多做一些让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,也要着眼长远,多做一些作铺垫、打基础、利长远的好事。让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。以“如履薄冰、如临深渊”的自觉,坚决守住底线,筑牢“防火墙”、戴好“紧箍咒”,守牢“高压线”,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,乘势而上,做到“心之所向,身之所往”。(王建明)

责任编辑:张宁

返回首页
相关新闻
返回顶部