首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

高温天,志愿者为失独家庭送去清凉大礼包

2022-08-13 21:58

金山网讯 8月13日上午,金山公益志愿服务总队、市公安局机关蓝盾志愿服务队和市第五人民医院联合组成志愿服务小分队走进官塘新城,给15位失独老人送去了爱心企业捐赠的清凉大礼包,并一对一教失独老人使用智能手机助力跨越“数字鸿沟”。

6188c041682c413aee1f85d1c4662f0

桑拿天艳阳高照,气温超过了40度,金山公益志愿者还会来吗?得知志愿者们要来到家门口,官塘桥街道辖区的失独老人们带着一份期待早早地聚集在了远洋社区的大门口。69岁的失独老人邵小黑说,“对于失独家庭来说,生活中并不缺这100多元的日用品,但这是一份来自社会的大爱,让我们每年都能够在炎热的夏天感受一丝透心透肺的清凉。”

444b50d00061f178f741cc2aa227f6b

3b69c65d2243f202871baf8901fd9a7

现场,来自市第五人民医院的医护人员为老人们测量血压、血糖,讲解老年人安全渡夏的注意事项。志愿者“夏芸”是一名人民警察,走到哪都不忘记给失独老人做预防电信网络诈骗的宣传,市公安局机关蓝盾志愿服务队专为走访慰问活动定制了预防诈骗知识小扇子。金山公益志愿者“燕赵大地”、“雨薇”、“皎洁”等分别对失独老人讲解着智能手机的基本知识。今年86岁的独居失独老人包荣恩耳不聋,眼不花,走起路来精神抖擞,他紧紧拉着志愿者的手,高兴地分享他长寿健身的体会。志愿者“馨境”与老人相约,金山公益志愿者每年都会给他送生日蛋糕,4年后为他举办90岁庆生会。

5662010794e24aa4b5da3b312ee73fa

据金山公益志愿服务总队负责人“瑶瑶”介绍,送夏日清凉大礼包,助力跨越“数字鸿沟”公益活动将走遍我市城乡,通过志愿者与失独老人面对面的辅导,引导失独老人正确认识网络信息和智能技术的时代特征,消除恐惧和排斥心理,帮助失独老人克服运用智能技术困难,跨越“数字鸿沟”。(通讯员 万翔 记者 张明)

责任编辑:张宁

返回首页
相关新闻
返回顶部