首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

全市抗旱保产专题推进会召开

2022-08-14 00:15

金山网讯 8月13日,全市抗旱保产专题推进会召开,认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府部署要求,推动各地各相关部门把抗旱保产各项措施落到实处,努力减少旱情对农业生产造成的损失。副市长殷敏出席会议并讲话。

会上,市农业农村局、水利局、气象局和丹阳市、丹徒区、镇江新区介绍了抗旱保产相关情况。会议指出,当前正值秋粮生产关键期,面对旱情,各地各相关部门一定要有严阵以待的紧迫感,时刻绷紧防灾减灾这根弦,切实加强苗情、墒情、水情天气条件的监测分析,落实有针对性的应对措施,最大限度减轻灾害影响。面对抗旱保产这项工作,要紧盯引水根本、聚焦田管关键、守牢安全底线,因地制宜、因苗施策,全力以赴保障秋粮生产。

会议强调,抗旱保产是一项系统性工程。各地各相关部门要充分认识到当前抗旱工作的严峻性,做好抗大旱、抗长旱的准备,加强统筹调度、保障支持、督促指导。分管负责同志要亲自过问、亲自研究、亲自推进,定期到实地开展调研,真实准确掌握土壤墒情、受灾程度、水源储备等情况。要按灌区、按水系、按田块建立抗旱保产责任体系,分兵把守,责任到人,坚决把压力传递到位,任务落实到位,全力以赴打好打赢抗旱保产这场攻坚战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(记者 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部