首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

今年镇江已引进外来劳动力3.9万人

劳务协作共绘“外引内留”新画卷

2022-08-15 00:38

金山网讯 “没想到招聘会里的企业都是从江苏镇江来的,岗位送到了我们渭南人的家门口。”8月12日上午,陕西省渭南市合阳县融媒体西广场人潮涌动,渭南市就业援助“暖心活动”暨苏陕协作(镇江-渭南)专场招聘会启动,前来求职的张师傅高兴地说,他十分喜欢镇江这座城市,经过一番比较,他与江苏天海特种装备有限公司达成就业意向,即将来镇江工作。

为深入落实省、市政府关于做好苏陕劳务协作工作要求,强化镇江、渭南两地劳务交流机制,进一步解决企业“招工难”问题,近日,市人社局组织部分重点用工企业成立工作专班,赴渭南开展劳务协作工作。

招聘会现场,我市24家企业带去近3000个招聘岗位,平均薪酬在6000元-8000元/月,吸引了众多当地市民前来求职洽谈,现场达成初步就业意向近300个。镇江企业和渭南求职者“零距离”深度交流,让求职者“沉浸式”了解企业的文化、用工需求等。

“我大学所学的电气工程和自动化专业与公司半导体助理工程师的岗位需求正好匹配,薪资待遇和员工福利也符合我的预期,对这个岗位我还是非常心仪的。”今年刚刚从渭南职业技术学院毕业的小李与江苏壹度科技公司的人事经理相谈甚欢。

“镇江常住人口在全省来说不算多,在本地招人有一定困难,因此我们考虑把眼光放在外面,人社部门组织的外出招引活动正好契合了企业需求,大大降低了企业招人留人成本。”江苏美科太阳能科技股份有限公司人事经理于兴前表示,接下来企业也会制订一系列措施,争取招来的人留得住、干得好。

市人社局与渭南市人社局还进行了劳务协作座谈。双方重点交流两地苏陕协作情况,深入探讨搭建人力资源对接合作平台、跟踪推进区域性用工调剂工作、完善市场化劳务协作机制方式方法,为两地充分利用各自资源优势、实现互利共赢奠定良好基础,共绘 “外引内留”新画卷。我市人才开发公司还与渭南市劳务公司签订了劳务合作协议,就加强两地信息共享、劳动力供需匹配、促进渭南籍务工人员在镇稳岗就业等方面达成一致意见。

据了解,今年以来,我市已开展劳务引进活动35场次,引进外来劳动力(来镇首次录用)3.9万人。近期,我市还将组织多场本地招聘和外出招引活动,进一步集聚政策资源、促进增岗扩容、提高解决企业用工需求速率,做实企业用工“服务链”,畅通人力资源“供应链”,为助推产业强市“一号战略”打造优质营商环境。(林露 何霞军 古瑾)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部