首页 新闻中心 今日要闻 国际

厄瓜多尔西南部发生一起爆炸造成5人死亡

2022-08-15 08:30 来源:新华网

厄瓜多尔西南部港口城市瓜亚基尔14日凌晨发生一起爆炸事件,造成5人死亡、16人受伤。

厄瓜多尔警方说,爆炸除造成人员伤亡外,还损毁8幢房屋和2辆汽车。

厄内政部长帕特里西奥·卡里略当天在社交媒体上发文说,与贩毒有关的有组织犯罪团伙用爆炸物进行袭击,这是“对国家的宣战”。他呼吁民众团结起来应对有组织犯罪,否则社会将付出更高昂的代价。

厄瓜多尔近年来加大了对贩毒行为的打击力度。2021年10月,厄瓜多尔总统拉索宣布全国进入紧急状态,以打击贩毒等犯罪行为。数据显示,2021年厄警方缴获以可卡因为主的毒品210吨,今年以来缴获的毒品已超过100吨。

详情请见:http://www.news.cn/world/2022-08/15/c_1128914889.htm

责任编辑:王含

返回首页
相关新闻
返回顶部