首页 新闻中心 今日要闻 时政

“非凡十年”成绩单 以人民为中心 “百姓富”成果丰硕

2022-08-15 17:33 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

过去十年,江苏始终牢记习近平总书记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的重要指示要求,深入践行以人民为中心的发展思想,努力在推动高质量发展中创造高品质生活。放眼江苏十年发展画卷,处处洋溢着人民群众的欢声笑语和幸福生活,“百姓富”的成果日益丰硕。 

十年来,江苏居民人均可支配收入翻了一番,达到4.75万元,其中城镇居民5.77万元、农村居民2.68万元,均居全国前列,城乡居民收入比从2.37:1降至2.16:1,是全国城乡收入差距最小的省份之一。城镇新增就业年均超过140万人,占全国十分之一以上,全省基本公共服务标准化实现度超过90%,人民群众的获得感幸福感安全感明显增强。

详情请见:http://news.jstv.com/a/20220814/1660470560553.shtml

责任编辑:王含

返回首页
相关新闻
返回顶部