首页 新闻中心 今日要闻 国际

叙利亚军方说以色列空袭叙首都东南部和阿勒颇国际机场

2022-09-01 08:23 来源:新华网

叙利亚军方8月31日发表声明说,以色列当晚空袭了叙首都大马士革东南部和叙北部重镇阿勒颇的国际机场,造成部分设施损毁。

声明说,31日21时18分左右,以色列对大马士革东南部“部分地点”发动导弹袭击,叙防空系统对来袭导弹进行拦截并击落部分导弹,袭击造成部分设施损毁。声明未具体说明遭袭地点。

根据声明,以色列当晚8时左右对阿勒颇国际机场发动导弹袭击,造成机场设施损毁。

另据总部位于英国的“叙利亚人权观察组织”消息,以色列31日晚袭击了大马士革南部基斯沃地区。

2011年叙利亚内战爆发后,以军多次以打击伊朗军事设施为由空袭叙境内目标。叙利亚和伊朗政府均否认伊朗在叙有驻军。

详情请见:http://www.news.cn/world/2022-09/01/c_1128966388.htm

责任编辑:张宁

返回首页
相关新闻
返回顶部