首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

省人大常委会副主任许仲梓率队来镇开展立法调研

李健陪同

2022-09-08 06:27

金山网讯 9月7日,省人大常委会副主任许仲梓率队来镇,开展《江苏省科学进步条例(修订草案)》立法调研。市人大常委会党组书记、主任李健陪同调研。

当天上午,调研组一行考察了江苏鱼跃医疗设备股份有限公司。该公司是国家重点高新技术企业,是我国最大的医疗器械全球化集团公司之一。调研组详细听取企业发展介绍,实地参观产品展厅、尖端技术实验室和研发设计平台。调研组对企业近年来强劲的科技创新发展势头表示充分肯定,并勉励继续推动做好科技进步创新工作。

在下午召开的座谈会上,许仲梓指出,镇江高校资源丰富,良好的科教基础和人才基础有利于持续推动科技进步发展,当地科技型企业信息化、智能化实力不断提升,城市科技创新发展活力彰显,科技创新工作展现了“镇江模式”。

许仲梓强调,做好条例修改工作,要进一步吃透上位法精神,充分体现上位法精神要求,提升立法内容和位阶;进一步总结和固化有效经验,彰显江苏特色,有效融入江苏科技创新发展特色做法与经验,推进工作开展法治化;进一步突出体制机制创新,营造良好的创新生态,加快创新资源集聚;进一步强化政产学研结合,完善科技成果转化体系;进一步加强知识产权保护,激励科技创新发展。

会上,市人大常委会副主任张红娣受主任李健委托,代表市人大常委会致辞。她对省人大常委会和教科文卫委长期以来对镇江的关心和帮助表示衷心感谢。在致辞中,她介绍了镇江独特的山水自然禀赋、底蕴深厚的人文历史、便捷的交通区位,以及近年来社会经济发展等情况。张红娣说,镇江是创新型城市,近年来,以建设“创新创业福地”为目标,优化创新生态,深化产学研合作。希望以此次立法调研为契机,得到省人大常委会进一步指导和关心,持续加大工作力度,推动科技进步。

省人大常委会教科文卫委副主任张亮参加调研。省人大代表,镇江、丹阳有关部门和单位负责人,园区、高新技术企业同志作交流发言。(陈柯宇 谭艺婷)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部