首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江开展五级人大代表“法庭行”活动

2022-09-09 05:17

金山网讯  9月8日下午,镇江开展五级人大代表“法庭行”活动。市人大常委会党组书记、主任李健为句容法院白兔法庭“人大代表联络工作室”揭牌。

“人大代表联络工作室”是人民法院通过人大代表倾听群众诉求、解决矛盾纠纷的有效通道。“法官+人大代表”的模式,可将人大代表联系群众、监督推动的职责与人民法庭多元解纷、信访调处、公正司法等功能对接融通,促进双赢、多赢、共赢的司法效果,让群众感受到法治的温度和力量。市法院系统力争将工作室打造成联络活动丰富、代表深度参与的代表履职平台,回应代表关切、推动零距离监督司法审判活动的接受监督平台,广泛倾听民声、为群众办实事办好事的汇聚民意平台,推进诉源治理、一站式多元化解矛盾纠纷的纠纷解决平台。

五级人大代表们参观了白兔法庭法治文化广场,听取了全市人民法庭工作情况的报告。镇江中院党组书记、院长刘亚军介绍,今年“两会”期间,97名市人大代表对法院工作提出了不少有益的意见建议,全市法院高度重视,及时进行分类梳理,深入开展调查研究,确定整改方案,统筹推进审议意见办理和审判执行工作,取得一定成效。

市人大常委会副主任卜晓放参加活动并讲话。(翟进)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部