首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

国家文物局领导来镇调研文物工作

2022-09-09 05:22

金山网讯  9月8日,国家文物局党组成员、副局长陆进来镇调研文物工作。市委书记马明龙陪同调研。

陆进一行来到镇江博物馆,先后考察了近代史展厅、古代史展厅。近代史展厅常设展览《奔流镇江近代历史陈列》,获江苏省“弘扬优秀传统文化、培育社会主义核心价值观”主题展览推介;古代史展厅设有《吴文化青铜器展》《历代陶瓷器精品展》《古代金银器精品展》《古代工艺精品展》《佛教文物精品展》五大基本陈列。他还参观了西津渡历史文化街区。

丰富的馆藏文物、深厚的文化积淀,给陆进留下了非常深刻的印象。他希望镇江继续坚持以习近平总书记关于文物工作的重要指示批示精神为指引,坚决贯彻落实党中央、国务院关于文物事业改革发展的重大战略部署,切实加强文物保护,积极拓宽文物利用途径,创新文物展示与传播方式,强化文化内涵挖掘,有力有序开展文物创意产品开发,让文物保护利用成果更好助推文化高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

副市长武鸣参加活动。(记者 胡建伟)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部