首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江高新区启动2022年网络安全宣传周活动

2022-09-10 03:55

金山网讯  9月9日上午,镇江高新区举行以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2022年网络安全宣传周启动仪式暨网络安全应急演练及知识培训活动,进一步学习宣传贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和网络安全的重要指示要求,深入宣传普及网络安全知识,营造健康和谐文明向上的网络环境,凝聚共筑网络安全防线的强大合力。

实体化运作以来,高新区大力推进网信体制机制建设、网络生态治理、网络舆情监测、网络应急指挥建设等重点工作,全区各级党委(党组)网络安全工作责任意识不断强化,网络安全防御能力有效提升,市民的网络安全意识和防护技能不断增强,全区网络安全形势呈现出平稳、健康、积极向上的良好态势。

市委常委、镇江高新区党工委书记、镇江高新区党工委网信委主任詹立风针对高新区网络安全宣传周活动作出批示。他要求,高新区各地各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,办好网络安全宣传周,积极宣传普及网络安全知识,建强网络安全“人民防线”;要采用通俗易懂、群众喜闻乐见的形式开展网络安全知识的宣传工作,扩大宣传范围,真正发挥好本次宣传周活动的宣传普及作用;要强化常态长效,推动网络安全与基层党建、经济发展、社会治理等深度融合,真正为镇江高新区高质量发展筑牢“网上长城”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

近年来,镇江高新区创新开展了网络安全特色示范社区创建试点工作,探索在美的城一期建成了全省首家网络安全特色示范社区,市委网信办以此为基础明确了“四有三零”建设标准并在全市推广,目前高新区已成功建成美的城一期小区、兴润家园小区两家网络安全社区。活动现场,市委网信办为两家网络安全社区授牌。

活动还开展了网络安全应急演练,现场演示网络安全维护和应急处理方式,并邀请信息安全工程师作网络安全知识专题培训。(通讯员 郭晶 记者 姜萍)

责任编辑:龚逍遥

返回首页
相关新闻
返回顶部