首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

《当代国展书法作品的章法和格式设计欣赏》在市文化馆举行

2022-09-13 01:05

金山网讯 9月12日下午,由市文广旅局、镇江文广集团主办,市文化馆、市群众文化学会、镇江文广集团新闻监督服务中心承办的《当代国展书法作品的章法和格式设计欣赏》——文心书法雅集(第29期)在市文化馆举行。

中国文化馆协会书法专业委员会委员、市硬笔书法家协会副主席张杰担任本期文心书法雅集主讲人。活动现场,全市书画界工作者及书法爱好者齐聚一堂,共同鉴赏了在文心展厅展出的江苏省第二届群文书法精品双年展的102幅书法作品。这些作品均为江苏省各市书法家近期创作的精品力作。现场书友对作品的章法和格式设计各抒己见,展开讨论与研究,共享书法盛宴。

文心书法雅集以书法为媒,自2018年5月启动以来,分别在六艺馆、西津渡等地举办了20多期公益书法交流活动,进一步激发了广大书法爱好者的书法艺术创作活力。在鉴赏作品、聆听解析、品味艺术的同时,全面推动全市群文书法事业蓬勃发展。(笪伟 谈玥)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部