首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

桓王亭社区举办“暖新”主题活动

党建引领 幸福“亭”院

2022-09-13 01:06

金山网讯 近日,京口区象山街道桓王亭社区以“聚新、惠新、亲新”等系列“暖新”举措,在桓王亭公园广场开展了“党建引领,幸福‘亭’院;喜迎二十大,‘桓’聚千万家”主题活动,为广大党员群众、新业态新就业群体带来了一场家门口的文化盛宴。

此次活动由桓王亭社区、镇江淘文化、市城管局、京口区金凤凰艺术团等联合举办。锣鼓铿锵颂盛世,文艺汇演在《中国范儿》《中国美》中拉开序幕。随后,社区群众、幼儿园小朋友、党员群众表演的《中国时代》《童心向党红歌大串唱》《青春信念·百年传承》《明月千里》等节目相继登场。演员们倾情投入、载歌载舞,以红舞、情景剧、京剧、朗诵等艺术形式,回顾了中国共产党百年来的风雨历程和所取得的辉煌成就,展现了新时代人民群众的新面貌新生活,引发了现场观众建功新时代、奋进新征程的强烈共鸣。

为了感谢新业态新就业群体对城市发展的付出,桓王亭社区为部分代表准备了月饼。通过送一份月饼,道一声感谢,表达社区诚挚的关爱之情。快递小哥周钟炜说:“党和政府对我们快递小哥比较关心,桓王亭社区特地以‘暖新’为主题举办了中秋晚会,还给我们送上了美味的月饼,非常感谢。”

桓王亭社区党总支书记周娟告诉记者:“随着经济的发展,新业态新就业群体的队伍日益壮大。他们流动性强,联系面广,成为基层治理的重要力量,所以他们也是社区党建工作重点关心的对象。当天的中秋晚会是社区关爱新就业群体的第一步,接下来社区还将全面摸清辖区新业态新就业群体的结构,并从实际出发,为他们打造一个可以提供生活服务、学习充电、权益保障的心灵驿站,从而让他们在建设美丽社区中不断贡献新的力量。”

在喜迎二十大、欢庆中秋节、关爱新业态新就业群体的同时,晚会主办方还通过文艺演出的形式,宣传垃圾分类、提倡生态环保。舞台上,金凤凰艺术团的队员们表演了垃圾分类情景剧《垃圾分类实在好》和手语舞蹈《低碳贝贝》,演唱了《垃圾分类歌》等,向居民宣传垃圾分类的理念、知识。居民陈威说:“演员们用文艺形式向我们展示和宣传垃圾分类的理念、知识,既有观赏性、可看性,也让我们学得不枯燥,容易记得住,更有利于普及垃圾分类,共享低碳生活。”(庞敏 梅永生 刘迎 林兰)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部