首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

马明龙在传达贯彻设区市市委书记座谈会精神会议上强调 努力为全省“勇挑大梁”多作贡献 为党的二十大胜利召开营造良好氛围

2022-09-18 04:41

金山网讯 9月17日,市委书记马明龙主持召开会议,传达贯彻设区市市委书记座谈会精神,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署和省委工作要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,切实把党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求落到实处,持续巩固经济社会发展企稳向好态势,锚定全年目标,争取最好结果,努力为全省“勇挑大梁”多作贡献,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

市委副书记、市长徐曙海,市人大常委会主任李健,市政协主席郭建,市委副书记、市委统战部部长巩海滨出席会议。

马明龙说,党的二十大召开在即,这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全市上下要切实提高政治站位,把迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为今年工作的主线紧抓在手。更加深入地学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷和总书记对江苏工作的重要指示结合起来,全力推动党中央决策部署和省委工作要求在镇江落地生根、开花结果。超前谋划、做好准备,在大会胜利召开后迅速掀起学习宣传贯彻热潮,进一步统一思想行动、凝聚智慧力量,推动党的二十大精神入脑入心、落地落实。

马明龙强调,要扛起为“勇挑大梁”多作贡献的重大责任,全力以赴稳定经济增长。锚定工作目标,做到战略坚定与策略灵活有机统一;坚持问题导向,推动重点任务落地落实;抢抓政策机遇,借力借势加快发展;优化营商环境,稳定市场主体信心预期,尽最大努力完成全年目标任务。要增强“时时放心不下”的责任感,做到高效统筹抓落实。慎终如始抓好疫情防控、一着不让抓好安全稳定、动真碰硬抓好生态提升、用心用情抓好民生保障,真正以确定性工作应对不确定性风险,牢牢掌握工作主动权。

马明龙要求,发挥党建引领保障作用,形成知重负重、担责尽责、敢为善为的生动局面。层层压实,确保责任不缺位;敢为善为,确保工作不掉线;严管厚爱,确保阵地不失守,为高质量发展提供坚强保证。

市领导秦海涛、詹立风、陈可可、周凯、王文生、黄春年、武鸣、路月中,市政府党组成员黄万荣出席会议。

各市、区委和镇江新区、高新区党工委主要负责同志,市各有关部门和单位主要负责同志参加会议。(记者 胡建伟)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部