首页 新闻中心 镇江新闻 镇江舆情 金山热评

图评:回望91年前的今天

2022-09-18 09:41

ECFD7AE94D471C2D7C374A792EEDA30D

91年前的今天,让所有中国人刻骨铭心的九一八事变爆发。

防空警报声再次响起,警醒我们勿忘国耻。

然而,在中国近代史上,当铭记的国耻又岂止“九一八”一个?第一次鸦片战争、第二次鸦片战争、甲午战争、八国联军侵华战争,哪一个不是令国人痛心疾首?

我们的先辈从未忘记国耻,他们在耻辱中觉醒,在耻辱中奋起,在耻辱中用血肉之躯抗争,前仆后继,无怨无悔。

我们的祖辈父辈也从未忘记国耻,他们励精图治、锐意进取,经过几十年的接续拼搏,14亿人民走上小康之路,炎黄子孙从未像今天这样充满自信。

如今,踏上了新征程,我们更不能忘记国耻。我们将用不服输的骨气和血性,以热血图自强,将伟大的抗战精神化作复兴路上的前行巨力,在时代发展的洪流中创造更美好的未来。(沐木)

责任编辑:张宁

返回首页
相关新闻
返回顶部